Как и многим из вас мне полюбились работы Йоко. В том числе и саундтрек к ещё неродившемуся РО2. Есть ли желающие переиграть часть композиций? Ради собственного удовольствия и в целях рекламы строящегося сервера.
География вряд ли станет для нас помехой (слава интернету).
Хотелось бы сделать видеонарезку под музыку - ролики из игры, сами музыканты, информация о сервере. Зарядить русскоязычную часть РО-фанов энтузиазмом и перетянуть к себе.
Итак, к делу:
сам я басист
через месяцок возьмусь за виолончель
могу запрячь клавишницу
есть ударник
Если вы играете на музыкальном инструменте или сносно поете и имеете часок-другой свободного времени - пишите сюда.
Особо требуются:
духовики всех мастей
перкуссионист
гитара
скрипка/альт/виолончель
аккордеон
человек, знакомый с основами сведения и мастеринга
опытный амв/клип-мейкер
Сообщений в теме: 53
Отправлено 11.11.2010, 23:04
No-Shpa (11.11.2010, 19:03) писал:
Как и многим из вас мне полюбились работы Йоко. В том числе и саундтрек к ещё неродившемуся РО2. Есть ли желающие переиграть часть композиций? Ради собственного удовольствия и в целях рекламы строящегося сервера.
Хотелось бы сделать видеонарезку под музыку - ролики из игры, сами музыканты, информация о сервере. Зарядить русскоязычную часть РО-фанов энтузиазмом и перетянуть к себе.
Итак, к делу:
Если вы играете на музыкальном инструменте или сносно поете и имеете часок-другой свободного времени - пишите сюда.
Итак, к делу:
"Сносно поете" - это ко мне
Отправлено 11.11.2010, 23:32
Nataly (11.11.2010, 23:04) писал:
"Сносно поете" - это ко мне
Говорят, даже не сносно, а хорошо. Под запись, правда, петь не приходилось. но попробовать-то можно!
замечательно. по поводу вокала даже писать боялся (обычно это самая большая проблема).
напиши, пожалуйста, какие композиции ты могла и хотела бы спеть, от этого и будем отталкиваться.
356973007
noshpa@qip.ru
noshpa@i.ua
noshpa@qip.ru
noshpa@i.ua
Отправлено 13.11.2010, 00:47
No-Shpa (11.11.2010, 23:32) писал:
замечательно. по поводу вокала даже писать боялся (обычно это самая большая проблема).
напиши, пожалуйста, какие композиции ты могла и хотела бы спеть, от этого и будем отталкиваться.
Сначала обнадежу немножко: у меня и дочка очень неплохо поет
По конкретике... Пока не знаю. Надо пробовать.
Отправлено 14.11.2010, 00:12
Principe (13.11.2010, 13:10) писал:
ООО!!! Ребят, если у вас покатит, а вы не оформите в духе игры тогда пару новых композиций? Так сказать, бонусный эксклюзив для сервера.
(Про Натали подтверждаю - голос есть, поправьте, если ошибаюсь - альт.)
(Про Натали подтверждаю - голос есть, поправьте, если ошибаюсь - альт.)
издеваешься = ) нам бы хоть это сыграть.
хотя, если найдется талантище-композитор, то пожалуйста.
*ждем натали и доцю*
356973007
noshpa@qip.ru
noshpa@i.ua
noshpa@qip.ru
noshpa@i.ua
Отправлено 14.11.2010, 13:10
Стоп-стоп-стоп. Я уже запуталась 
Самое первое: предполагается перепев на японском? Английском? Русском? (Последнее - вообще челендж, но почему бы не попробовать? Правда, я пыталась сделать стихотворные переводы только Canta per me из "Нуара" и опенинга из "Цикад", но это будет интересно.... )
Самое главное: технически как предполагается решить вопрос с совместной записью?
(Простите за, возможно, идиотские вопросы, но я первый раз ввязываюсь в такой проект
)
Принцип, кинь в меня подстрочником! (в дайрях или на емыл) Будем поглядеть...
Самое первое: предполагается перепев на японском? Английском? Русском? (Последнее - вообще челендж, но почему бы не попробовать? Правда, я пыталась сделать стихотворные переводы только Canta per me из "Нуара" и опенинга из "Цикад", но это будет интересно.... )
Самое главное: технически как предполагается решить вопрос с совместной записью?
(Простите за, возможно, идиотские вопросы, но я первый раз ввязываюсь в такой проект
Принцип, кинь в меня подстрочником! (в дайрях или на емыл) Будем поглядеть...
Отправлено 14.11.2010, 13:38
Principe (14.11.2010, 00:18) писал:
Ребят, а вы бы переписали опенинг РО-2?.. Подстрочник к нему есть, его только надо оформить по-русски и в рифму, и вокал на октаву опустить.
Послушали. Сказка! Уже прикинули, как можно разложить на два голоса. Но это - работа... Тем интереснее.
А на музыкальную тему Пронтеры у меня уже - хе-хе - что-то вроде клипа нарисовывается... Но это надо специально снимать. Так что - пока только мечты, боюсь...
Сообщение отредактировал Nataly: 14.11.2010, 13:39
Отправлено 14.11.2010, 14:17
Так как основная идея - не вызвать пересуды по поводу качества/точности/красоты перевода и уместности гармонических вариаций, а обратить внимание народа на сервер, то для начала стоит попытаться сыграть один в один.
Я понимаю, что хочется творить, но для широкой общественности лучше бы сделать композицию без изменений. (т. е. оригинальный текст, музыка и вокал по возможности близко к оригиналу)
по поводу записи - микрофон в комп. + видео(фотоаппарат/мобильник)
постараться заиметь как можно более высокий уровень сигнала без помех и с минимумом шума.
гитара -
если есть комбик, то:
микрофон к комбику и в микрофонных вход
выход из комбика в линейный вход
ну и видео, разумеется
(итого у тебя будет две аудиодорожки и видео)
если комбика нет, то пихай гитару в микрофонный вход и придется использовать одну из прог для обработки гитарного звука(гитарриг и т. д.)
Я понимаю, что хочется творить, но для широкой общественности лучше бы сделать композицию без изменений. (т. е. оригинальный текст, музыка и вокал по возможности близко к оригиналу)
постараться заиметь как можно более высокий уровень сигнала без помех и с минимумом шума.
гитара -
если есть комбик, то:
ну и видео, разумеется
если комбика нет, то пихай гитару в микрофонный вход и придется использовать одну из прог для обработки гитарного звука(гитарриг и т. д.)
Сообщение отредактировал No-Shpa: 14.11.2010, 14:17
356973007
noshpa@qip.ru
noshpa@i.ua
noshpa@qip.ru
noshpa@i.ua
Отправлено 14.11.2010, 15:46
Цитата
Не так давно композитор Эрик Витэйкр (Eric Whitacre) выступил с предложением создать на YouTube виртуальный хор из исполнителей, живущих в разных странах. Сто восемьдесят пять человек из двенадцати стран исполняют его произведение Lux Aurumque.
Невозможного в принципе нету
Пс: пытаюсь поддержать
"Как ни грустно в этом непонятном мире, но он все же прекрасен..."
И.А.Бунин
И.А.Бунин
Отправлено 14.11.2010, 18:00
No-Shpa (14.11.2010, 14:17) писал:
Так как основная идея - не вызвать пересуды по поводу качества/точности/красоты перевода и уместности гармонических вариаций, а обратить внимание народа на сервер, то для начала стоит попытаться сыграть один в один.
гитара -
если есть комбик, то:
ну и видео, разумеется
гитара -
если есть комбик, то:
ну и видео, разумеется
комбик есть, хороший, я его ниразу на всю громкость не включал- опасаюсь соседей, ибо он очень мощьный
надо только купить переходник от наушников к комбику. ну или переходник от комбика к компу(в любом случае давно хотел купить и деньги есть и желание,а вот такой фактор как "лень" все портит)
если что- я играю под ником КудесниК
Отправлено 14.11.2010, 18:07
Но-Шпа, я чего вспомнила - на студии "Стайер" когда-то столкнулись с нехваткой народа для исполнения саундтрека то ли к "Чуче", то ли к "Чуче-2". И тогда они наняли только часть музыкантов и записали основные партии на живых инструментах, а нехватку восполнили то ли в миди-студио, то ли в чём-то подобном. Живое звучание "забило" искусственность фоновой партии. Имей в виду этот способ, ага. 
Натали, сейчас скину.
Натали, сейчас скину.
Потому что мы играем фолк.
(с) Dee Курцман
(с) Dee Курцман
Отправлено 15.11.2010, 00:20
Кажется, записать окончательную версию вокала можно будет в профессиональной студии. Во всяком случае, шансы есть.
Но пробные записи, ясное дело, пока будут делаться на домашнем компе.
По поводу перепева интры уже есть кой-какие идеи... Надо срочно добывать второй микрофон
Но пробные записи, ясное дело, пока будут делаться на домашнем компе.
По поводу перепева интры уже есть кой-какие идеи... Надо срочно добывать второй микрофон
Отправлено 15.11.2010, 13:43
Иль, для человека, обладающего хорошим слухом и не хлопавшего ушами на сольфо, это не такая уж и проблема. Мне как-то восстанавливали с нуля минусовку для караоке, я там только в одном месте отличие улавливаю, и то им можно пренебречь. На худой конец можно будет того же знакомого напрячь вопрос, во сколько это влетит.
Потому что мы играем фолк.
(с) Dee Курцман
(с) Dee Курцман
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх