Перейти к содержимому

Музыка Йоко Кано

- - - - -

Сообщений в теме: 53

No-Shpa

• Пользователи
  • 7 сообщений
Как и многим из вас мне полюбились работы Йоко. В том числе и саундтрек к ещё неродившемуся РО2. Есть ли желающие переиграть часть композиций? Ради собственного удовольствия и в целях рекламы строящегося сервера.
География вряд ли станет для нас помехой (слава интернету).
Хотелось бы сделать видеонарезку под музыку - ролики из игры, сами музыканты, информация о сервере. Зарядить русскоязычную часть РО-фанов энтузиазмом и перетянуть к себе.

Итак, к делу:

сам я басист
через месяцок возьмусь за виолончель
могу запрячь клавишницу
есть ударник

Если вы играете на музыкальном инструменте или сносно поете и имеете часок-другой свободного времени - пишите сюда.

Особо требуются:
духовики всех мастей
перкуссионист
гитара
скрипка/альт/виолончель
аккордеон
человек, знакомый с основами сведения и мастеринга
опытный амв/клип-мейкер
356973007
noshpa@qip.ru
noshpa@i.ua

Nataly

• Пользователи
  • 6 сообщений

Просмотр сообщенияNo-Shpa (11.11.2010, 19:03) писал:

Как и многим из вас мне полюбились работы Йоко. В том числе и саундтрек к ещё неродившемуся РО2. Есть ли желающие переиграть часть композиций? Ради собственного удовольствия и в целях рекламы строящегося сервера.
География вряд ли станет для нас помехой (слава интернету).
Хотелось бы сделать видеонарезку под музыку - ролики из игры, сами музыканты, информация о сервере. Зарядить русскоязычную часть РО-фанов энтузиазмом и перетянуть к себе.

Итак, к делу:

Если вы играете на музыкальном инструменте или сносно поете и имеете часок-другой свободного времени - пишите сюда.

"Сносно поете" - это ко мне :) Говорят, даже не сносно, а хорошо. Под запись, правда, петь не приходилось. но попробовать-то можно!

No-Shpa

• Пользователи
  • 7 сообщений

Просмотр сообщенияNataly (11.11.2010, 23:04) писал:

"Сносно поете" - это ко мне :) Говорят, даже не сносно, а хорошо. Под запись, правда, петь не приходилось. но попробовать-то можно!

замечательно. по поводу вокала даже писать боялся (обычно это самая большая проблема).

напиши, пожалуйста, какие композиции ты могла и хотела бы спеть, от этого и будем отталкиваться.
356973007
noshpa@qip.ru
noshpa@i.ua

OnyCS

• Пользователи
  • 161 сообщений
электруха нужна?) :huh:
если что- я играю под ником КудесниК

Nataly

• Пользователи
  • 6 сообщений

Просмотр сообщенияNo-Shpa (11.11.2010, 23:32) писал:

замечательно. по поводу вокала даже писать боялся (обычно это самая большая проблема).

напиши, пожалуйста, какие композиции ты могла и хотела бы спеть, от этого и будем отталкиваться.

Сначала обнадежу немножко: у меня и дочка очень неплохо поет :)
По конкретике... Пока не знаю. Надо пробовать.

No-Shpa

• Пользователи
  • 7 сообщений

Просмотр сообщенияOnyCS (12.11.2010, 22:04) писал:

электруха нужна?) :huh:

конечно нужна. = ) ты в команде.

дождемся, что Натали из композиций выберет и будем потихоньку разбирать партитуры.
356973007
noshpa@qip.ru
noshpa@i.ua

Principe

• Dev::Design
  • 1150 сообщений
ООО!!! Ребят, если у вас покатит, а вы не оформите в духе игры тогда пару новых композиций? Так сказать, бонусный эксклюзив для сервера.
(Про Натали подтверждаю - голос есть, поправьте, если ошибаюсь - альт.)
Потому что мы играем фолк.
(с) Dee Курцман

No-Shpa

• Пользователи
  • 7 сообщений

Просмотр сообщенияPrincipe (13.11.2010, 13:10) писал:

ООО!!! Ребят, если у вас покатит, а вы не оформите в духе игры тогда пару новых композиций? Так сказать, бонусный эксклюзив для сервера.
(Про Натали подтверждаю - голос есть, поправьте, если ошибаюсь - альт.)

издеваешься = ) нам бы хоть это сыграть.

хотя, если найдется талантище-композитор, то пожалуйста.

*ждем натали и доцю*
356973007
noshpa@qip.ru
noshpa@i.ua

Principe

• 1150 сообщений
Ребят, а вы бы переписали опенинг РО-2?.. Подстрочник к нему есть, его только надо оформить по-русски и в рифму, и вокал на октаву опустить.
(с) Dee Курцман

OnyCS

• Пользователи
  • 161 сообщений
"конечно нужна. = ) ты в команде"

я тут че сказать забыл- играю я пока не слишком плохо- вмысле пока ,что только по аккордам, вроде с квинтами разобрался) нужен я такой?)

No-Shpa

• Пользователи
  • 7 сообщений
Дамы и господа, попрошу поменьше энтузиазма и восторгов.

пока что нас всего трое, и ни оникс ни натали записываться ещё не пробовали.

соберем чуть больше инструментов - тогда и будет видно.
356973007
noshpa@qip.ru
noshpa@i.ua

Nataly

• Пользователи
  • 6 сообщений
Стоп-стоп-стоп. Я уже запуталась :)
Самое первое: предполагается перепев на японском? Английском? Русском? (Последнее - вообще челендж, но почему бы не попробовать? Правда, я пыталась сделать стихотворные переводы только Canta per me из "Нуара" и опенинга из "Цикад", но это будет интересно.... )
Самое главное: технически как предполагается решить вопрос с совместной записью?
(Простите за, возможно, идиотские вопросы, но я первый раз ввязываюсь в такой проект :) )

Принцип, кинь в меня подстрочником! (в дайрях или на емыл) Будем поглядеть...

Nataly

• Пользователи
  • 6 сообщений

Просмотр сообщенияPrincipe (14.11.2010, 00:18) писал:

Ребят, а вы бы переписали опенинг РО-2?.. Подстрочник к нему есть, его только надо оформить по-русски и в рифму, и вокал на октаву опустить.

Послушали. Сказка! Уже прикинули, как можно разложить на два голоса. Но это - работа... Тем интереснее.
А на музыкальную тему Пронтеры у меня уже - хе-хе - что-то вроде клипа нарисовывается... Но это надо специально снимать. Так что - пока только мечты, боюсь... :)

Сообщение отредактировал Nataly: 14.11.2010, 13:39

No-Shpa

• Пользователи
  • 7 сообщений
Так как основная идея - не вызвать пересуды по поводу качества/точности/красоты перевода и уместности гармонических вариаций, а обратить внимание народа на сервер, то для начала стоит попытаться сыграть один в один.

Я понимаю, что хочется творить, но для широкой общественности лучше бы сделать композицию без изменений. (т. е. оригинальный текст, музыка и вокал по возможности близко к оригиналу)

по поводу записи - микрофон в комп. + видео(фотоаппарат/мобильник)
постараться заиметь как можно более высокий уровень сигнала без помех и с минимумом шума.

гитара -
если есть комбик, то:
микрофон к комбику и в микрофонных вход
выход из комбика в линейный вход
ну и видео, разумеется
(итого у тебя будет две аудиодорожки и видео)

если комбика нет, то пихай гитару в микрофонный вход и придется использовать одну из прог для обработки гитарного звука(гитарриг и т. д.)

Сообщение отредактировал No-Shpa: 14.11.2010, 14:17

356973007
noshpa@qip.ru
noshpa@i.ua

Aio

• Пользователи
  • 135 сообщений

Цитата

Не так давно композитор Эрик Витэйкр (Eric Whitacre) выступил с предложением создать на YouTube виртуальный хор из исполнителей, живущих в разных странах. Сто восемьдесят пять человек из двенадцати стран исполняют его произведение Lux Aurumque.

Невозможного в принципе нету ;)

Пс: пытаюсь поддержать -_-
"Как ни грустно в этом непонятном мире, но он все же прекрасен..."
И.А.Бунин

OnyCS

• Пользователи
  • 161 сообщений

Просмотр сообщенияNo-Shpa (14.11.2010, 14:17) писал:

Так как основная идея - не вызвать пересуды по поводу качества/точности/красоты перевода и уместности гармонических вариаций, а обратить внимание народа на сервер, то для начала стоит попытаться сыграть один в один.

Я понимаю, что хочется творить, но для широкой общественности лучше бы сделать композицию без изменений. (т. е. оригинальный текст, музыка и вокал по возможности близко к оригиналу)

по поводу записи - микрофон в комп. + видео(фотоаппарат/мобильник)
постараться заиметь как можно более высокий уровень сигнала без помех и с минимумом шума.

гитара -
если есть комбик, то:
микрофон к комбику и в микрофонных вход
выход из комбика в линейный вход
ну и видео, разумеется
(итого у тебя будет две аудиодорожки и видео)

если комбика нет, то пихай гитару в микрофонный вход и придется использовать одну из прог для обработки гитарного звука(гитарриг и т. д.)

комбик есть, хороший, я его ниразу на всю громкость не включал- опасаюсь соседей, ибо он очень мощьный ;)

надо только купить переходник от наушников к комбику. ну или переходник от комбика к компу(в любом случае давно хотел купить и деньги есть и желание,а вот такой фактор как "лень" все портит) :P

Principe

• 1150 сообщений
Но-Шпа, я чего вспомнила - на студии "Стайер" когда-то столкнулись с нехваткой народа для исполнения саундтрека то ли к "Чуче", то ли к "Чуче-2". И тогда они наняли только часть музыкантов и записали основные партии на живых инструментах, а нехватку восполнили то ли в миди-студио, то ли в чём-то подобном. Живое звучание "забило" искусственность фоновой партии. Имей в виду этот способ, ага. :)

Натали, сейчас скину.
(с) Dee Курцман

Nataly

• Пользователи
  • 6 сообщений
Кажется, записать окончательную версию вокала можно будет в профессиональной студии. Во всяком случае, шансы есть.
Но пробные записи, ясное дело, пока будут делаться на домашнем компе.
По поводу перепева интры уже есть кой-какие идеи... Надо срочно добывать второй микрофон:)

Илья

• Пользователи
  • 226 сообщений
Ребята, а где вы возьмете ноты и партитуры?

Principe

• 1150 сообщений
Иль, для человека, обладающего хорошим слухом и не хлопавшего ушами на сольфо, это не такая уж и проблема. Мне как-то восстанавливали с нуля минусовку для караоке, я там только в одном месте отличие улавливаю, и то им можно пренебречь. На худой конец можно будет того же знакомого напрячь вопрос, во сколько это влетит.
(с) Dee Курцман

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей