На выставке Hangame EX 2011 была представлена новая MMORPG под кодовым названием Project R1. Игра разрабатывается студией IMC Games, которая была основана одним из ключевых авторов знаменитой MMORPG Ragnarok Online - Kim Hak Kyu. Разработчики Project R1 утверждают, что именно их игра будет идейной продолжательницей Рагнарока. Визуально, по крайней мере, это действительно так. Игра сочетает в себе 3D задники и 2D персонажей, как это было в Ragnarok Online. Информации о дате релиза или начала какого-либо из тестов сообщено не было.
Не пойму, им че, впадлу Rо2 gotw допетрить?
Полно говно-игр, по-другому не скажешь, в которые играет многочисленная комьюнити... зачем продолжать плодить их?
Не пойму, им че, впадлу Rо2 gotw допетрить?
Полно говно-игр, по-другому не скажешь, в которые играет многочисленная комьюнити... зачем продолжать плодить их?
Тут как бы одно предложение противоречит другому
Ronri (30.05.2011, 16:39) писал:
Цитата
Игра сочетает в себе 3D задники и 2D персонажей
фу... втопкунах.
Ноу комментс
Сообщение отредактировал Dowenger: 31.05.2011, 16:07
Выглядит интересно, правда стилистика слегка того, платья и костюмы из ренессанса как то уж больно неуклюже выглядят. В действии бы посмотреть, как оно. Может быть введут кастомизацию или сменят однако, что вряд ли. Но так очень и очень даже, посмотрим что у них выйдет.
Выглядит интересно, правда стилистика слегка того, платья и костюмы из ренессанса как то уж больно неуклюже выглядят. В действии бы посмотреть, как оно. Может быть введут кастомизацию или сменят однако, что вряд ли. Но так очень и очень даже, посмотрим что у них выйдет.
Да, стилистика не ахти, но если механика будет близка к той которая в первом Ragnarok, то может и взлетит.
Сначала поглядеть надо, а уже потом выводы делать. Пока там нет ничего, кроме голословного утверждения, что они собираются конкурировать с РО-1. Даже классы неизвестны.
Я вообще-то не это имела в виду, а "светящийся туман" вокруг всех предметов. Как будто недоделанный скрин пропустили через фотошопский фильтр, чтоб замылить для красивости.
[Hangame eX 2011] Project R1 - Возвращение короля!
Король, король...конечно же, я говорю о господине Hakkyu Kim, также известным, как отце-основателе знаменитой
Ragnarok Online, в то время, когда он еще работал в Gravity. Годы спустя, он основал собственную компанию IMC Games,
создал Granado Espada. Прошло много времени с тех пор как была создана наша любимая Ragnarok Online, однако мастер
снова возвращается к "своим истокам" Project R1 - это "возвращение к основам"; средоточие усилий на создании крепких
и дружественных связей между игроками и каваЙно-няшных персонажей.
В: В Project R1 вы снова будете создавать НЯшных персонажей ?
Я подумал, что если этого не сделаю я, то никто не создаст каваЙную ММО снова, следовательно, мы решительно настроены
развивать эту игру. На протяжении всего процесса разработки Granado Espada я думал о создании игр различного типа,
которых я не создавал прежде. В конце концов, я вернулся к "свои корням", но с гораздо большим опытом и стремлением
добиться новых высот.
В: Вы упомянули, что в Project R1, внимание акцентировано на взаимодействии и общении между игроками.
Это один из главных моментов, на котором мы акцентировали свое внимание при создании игры. Главной задачей R1, не
позволить игрокам пройти добротно сделанный контент в одиночку, а сосредоточить и улучшить взаимодействие между
игроками. Например, игрок, управляющий повозкой с лошадью, может подобрать игроков по пути в другую локацию. В
этот момент, есть большой шанс того, что они заговорят друг с другом, начнут общаться и станут друзьями. Игра не
будет заставлять игроков входить группы, но будет давать им возможность сделать это.
В: Я слышал, что у вас в IMC Games, среди разработчиков, много женщин.
Это случилось непреднамеренно! У нас довольно много женщин-художников, которые рисуют шмот исключительно для женских
персонажей.В настоящее время, у нас больше разработчиков-женщин, нежели мужчин. У них также есть эксклюзивный конференц-
зал и хочу заметить, только для женщин!
В: На какую целевую аудиторию нацелен Project R1 ?
Игра ориентирована в большей степени на казуальных игроков. Однако, если игроки будут слишком сильно поглощены игрой и
пристрастятся к ней, то она перестанет являться для них таковой.
В: Раньше, IMC Games разрабатывала ММО в стиле боевых искусств, которые были похожи на что-то
среднее между Granado Espada и Project R1. Что случилось ?
Хотя члены команды разработчиков имеют схожие представления о том, как нужно разрабатывать игру, было очень, очень много
разных точек зрения того, как должны выглядеть боевые искусства. Все разработки, в том числе и концепты для этой игры,
хранятся в надежном месте на 32 Гб флеш-накопителе. Игра будет переработана, когда мы поймем, что у нас есть для этого
нужная команда, которая готова заниматься этим впредь. У игры будет новое название, а том числе много других различных
наработок, которые мы в данный момент разрабатываем. Тем не менее, игра находится лишь на ранней стадии развития.
В: Является ли буква "R" в нынешнем названии игры, отсылкой к Ragnarok ?
Мы просто хотели упростить кодовые названия наших проектов. На данный момент у нас уже есть L1 и L2, следовательно,
следующий проект должен называться R1.
В: Если вы хотите разрабатывать онлайн игры, сфокусированные на комюнити, почему бы не создать
социальную игры (Facebook, vKontakte и т.д) ?
Если честно, то я рассматривал сферу социальных игр. Однажды, друг спросил меня, какие слова, связанные с MMORPG,
являются главными для меня. Я подумал о слове "многопользовательская". Даже, если в соц. игре много игроков, очень
сложно почувствовать присутствие других в этой же самой игре. Я хочу создать именно "многопользовательскую" игру,
в которой игроки будут ощущать, что они все объеденены единой игровой вселенной.
В: С тех пор, как была выпущена в свет Ragnarok Online, многое на рынке онлайн игр изменилось.
Не смотря на то, у нас происходят значительные изменения, нас всегда поддерживали наши преданные поклонники ( Я
думаю, что это было сказано о Ragrarok). Во время разработки Project R1, я буду искать поддержки от окружающих меня
людей, которые заинтересованы в развитии проекта и ждут отдачи от него. Однако, того же самого нельзя сказать о
наших других проектов, которые мы разрабатывали.
В: Как вы себя чувствовали, когда впервые анонсировали Ragnarok Online 2 ?
С тех пор, как я покинул Gravity, Ragnarok больше не принадлежит мне. Сейчас я был бы счастливее, если бы меня знали,
как создателя Granado Espada.
В: Похоже, что на вас не оказывалось давление при разработке Project R1.
Я разрабатываю игры на протяжении последних 19 лет и были времена, когда я в значительной степени зависел на
инвестиции и кредитов. Теперь же, мы располагаем средствами, полученными от Granado Espada, следовательно,
можем разрабатывать Project R1 без какого-либо стороннего давления.
В: Project R1 выглядит готовой, для появления в Японии с ее вычурным дизайном.
Я верю, что еще остались игроки, которые до сих пор являются поклонниками моих прошлых работ.
В: Hangame готовиться купить нечто большее, чем IMC Games,она собирается купить вашу компанию.
Что вы думаете по этому поводу ?
В идеальном мире, я бы пожелал, чтобы IMC Games выкупила все свои акции обратно. Однако, было затрачено
слишком большое количество средств, поэтому в реальности все не так, как хотелось бы. Я уже связался с
Hangame. Теперь осталось дождаться ответа от них. Я все еще надеюсь, что есть возможность получить все
акции IMC Games обратно.
нда....как сказал нерис - пока в игру не поиграли ее нельзя судить.
нет никакого желания бегать по сторонним проэктами, и ожидать чего-то нового (наверное я просто консерватор).
а вообще пусть хоть ро 3 выйдет я буду ждать только то,что сделает нерис из ро2