Перейти к содержимому

Где то было о рассках =)

- - - - -

Сообщений в теме: 4

rassa69

• Пользователи
  • 3 сообщений
Вотс =) 100% меня не помнит Нерис но я его помню , еще давно давно доставала тебя по поводу помощи в создание сервера ро1. В принцепи от тебя в первые и узнала о ро2 и что его вы доделываете. Ну не суть .

Там в теме новостей затрагивался вопрос рас. Вот хочу выложить свои мыслишки на этот повод , по сути не обязательно к чтению но вдруг заинтересует.

Можно сделать для каждой расы свои города и сво обособленные территории , на которые нельзя будет попасть без разрешения. В мире на по разным уголкам раскинуты главные города и прилегающие к ним локации с характерными пейзажами. Каждая расса до определенной сюжетной глобальной линии квеста находиться в изоляции от другой рассы и не взаимодействуют, спокойной развиваясь. После определеной линии глобольных квестов, рассы узнают о существование друг друга. На территории каждой расы будут находиться монстры которых нет на территориях других рас, так же различные необходимые для крафта или еды растения и минералы. Допустим для создание такойто брони у нпс или еды или зелий у нпс расы 2 ,необходимы ресурсы Тигровая лилия, мягкий камень, шкура крякозябрика, эти вещи можно достать на территории расы 1. Этими товарами а так же вещами падающими из монстров водящихс ятолько у них и будут торговать расы. Создать систему торговли, допустим в каждой расе надо будет создать торговую гильдию члены которой смогут покупать разрешения на торговлю в торговой гильдии другой рассы. Количество разрешений будет ограниченно, а так же количество допускаемых на в город торговцев .

Так же будут созданы в городе такие гильдии как Защитники города , они будут следить за выдачей пропусков в город. И за порядком. По тому что играки другой рассы находящие в городе будут пвп активными тоетсь на них могут нападать и они могут нападать , Те же игроки которые с разрешением не могут нападать на других играков. Вот стражи и должны будут слидить за тем что бы наказывать и сажать в тюрьму тех кто попал в город без разрешения и за теми кто нападает на играков . ( из тюрьмы можно сбежать подкупив нпс , или отсидеть там 15 суток ^^) При этом в городе может находиться что то важное допустим святилище расы или дом правитесьства с казной, которые можно будет украсть и которые будут как и сундучки в ро1 респаться в определенное время , это что бы у играков была мотивация лазить в города незаконно или просрочив разрешение красть вещи . А те кто в отрядах защитников города (аля полиция ) они будут получать ежедневное жалование , а так же премии за поимку врагов. Так же Будет доска обьявлений на которой будут написаны ники тех кто просрочил разрешение на прибывание ( они когда покупают будут вписывать свой ник , и там время будет указанно, обратный отщет, когда оно выходит время в минус идти будет , и когда их поймают за определенные параметры просрочки будет свой штраф ^_^) Ну и еще как же без взяток , можно будет игрокам взятки давть что бы не ловили елси они согласяться . Так же будут обьявления о игроках за поимку которых назначена награда. ( когда игрока убиваешь с него падает лутика именная , сдаешь ее нпс он дает денег , по этой лутине нпс в тюрьму варпает игрока чья это вещ ) Так вот у играков будет возможность отлавливать тех за кого награда назначена и сражаться с ними в дуэле на арене илив пвп.
Тут уж хитрость прикладывать прийдеться, можно же заманить игрока на арену в нетральных городах или в пвп победить еще где то ( я не знаю как тут будет у вас реализованы драки между игроками ) А так как сокровища в гордах будут ценные прийдеться планировать как и каким количеством народа напасть что бы выкрасть их и что делать если поймают )

Ну и самое простое это турниры между рассами на призы =)

Так как локация расс будет занимтаь допустим лишь 1н город и вокруг него близь лежащие территории играки практически свободно смогут передвигаться по всему миру кроме этих территорий . Если многие моменты трудно прописать технически можно привлекать всяких там Хелперов и Ивентеров которые будут обязаны играть определенную роль такого (аля живого нпс) типа начальник охраны дающий задание и пишуший списки на кого охотиться забирающий черепа у нпс и варпающий их в тюрьму , следящий что бы взятки не брали. Мер города набирающих в отряды защитников, и назначающий главу торговой гильдии который выдает разрешения. Вобщем многие задачи можно разлажить на хелперов.

Если заинтересует могу рям дитальненько распистаь что надо что бы было в нпс а что хелперы должны делать, и сам процесс более подробно

Principe

• Dev::Design
  • 1150 сообщений
Задумка не лишена интересных идей, но проблема в том, что для введения в игру других рас надо сначала их сделать. "Гравити" со всеми своими ресурсами три года их делали - воз и ныне там, на элльров половина базовой анимации отсутствует, я уж молчу про эмоты, которых вообще нет; а димычи вообще так и остались на бумаге, и у нас нет даже нормального арта, только парочка-троечка общеизвестных набросков. А нам с нашими ресурсами и отсутствующим свободным временем бы новые профы, WoE и свадьбы запустить не через 10 лет, а чуть поскорее. =)

Сообщение отредактировал Principe: 20.02.2012, 09:32

Потому что мы играем фолк.
(с) Dee Курцман

rassa69

• Пользователи
  • 3 сообщений
аа =) ну если идеи пригодяться можно не рассы сделать а чето типа стран. Ну ладно не суть важно =)

Покрасить им кожу вделать в прически отрибуты типа ушей всяких и к глазам на рожицу подводки и узоры врисовать. Туловищем отличаться не будут , только цветом и приделками типа хвостов ушей и рисунка на рожицах =) А че в он в реале люди только этим отличаються ( ну правда хвостов у них нет пока ) . И при появление там в своем городе и разговоре с главой города плюшку дадут на бонус рассы или аксик или пета не передаваемого.

Жаль я не могу вам помоч как то=( програмирование далеко , думаю наброски вам не нужны . Если что то понадобиться вдруг обращайтесь , постараюсь помоч

Necrobyte

• Пользователи
  • 36 сообщений
мои глаза кровоточат от этого текста

OnyCS

• Пользователи
  • 161 сообщений

Просмотр сообщенияrassa69 (20.02.2012, 18:13) писал:

ну если идеи пригодяться можно не рассы сделать а чето типа стран

ага, русские, американцы,китайцы и как там в анегдотах? - еще и немцы. ваще алах акбар будет . :D :lol:
если что- я играю под ником КудесниК

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей